「妙高食材ランチバイキング」を開催
2008年 01月 29日
先ごろ妙高のおいしい食材を使ったランチバイキング「妙高あっぱれ亭」が開催されました。
定番の笹寿司や手打ちソバはもちろん、新しい食材の「妙高ゆきエビ」や「雪国どじょう」「ミスト栽培の無農薬ハーブ」なども生産者自らが持ち味を活かす料理法で、消費者に提供してくれました。
100人の募集に対して、多くの応募があり定員を120人にしても、まだお断りせざるを得ない状況でした。
4地区の「妙高産コシヒカリ」の食べ比べもあり、この催しのコーディネイトを手伝ってくれた「ねおかんぱーにゅ南部のシェフ」の手による創作郷土料理もサプライズとして提供されました。
あっぱれ亭の様子
みなさんも一度コース料理として「ミニあっぱれ亭」で味わってみますか? 妙高HIRO
定番の笹寿司や手打ちソバはもちろん、新しい食材の「妙高ゆきエビ」や「雪国どじょう」「ミスト栽培の無農薬ハーブ」なども生産者自らが持ち味を活かす料理法で、消費者に提供してくれました。
100人の募集に対して、多くの応募があり定員を120人にしても、まだお断りせざるを得ない状況でした。
4地区の「妙高産コシヒカリ」の食べ比べもあり、この催しのコーディネイトを手伝ってくれた「ねおかんぱーにゅ南部のシェフ」の手による創作郷土料理もサプライズとして提供されました。
あっぱれ亭の様子
みなさんも一度コース料理として「ミニあっぱれ亭」で味わってみますか? 妙高HIRO
by sobabatake
| 2008-01-29 00:32
| 妙高市の地域情報