2004年からそば好きの仲間が妙高山麓に集まってそばを作っています。時々、東京でそば打ち会を開いてワイワイガヤガヤやってます。 連絡先:yodak1jp@yahoo.co.jp


by sobabatake

大滝荘リニューアルオープン 山菜バイキングも人気。

d0039838_2195799.jpg6月10日(日)に大滝荘のリニューアルオープン祝いの「春の山菜まつり」が開かれました。
先日来られたメンバーは既にご承知のように下の広間が、12畳広がり40畳の続き部屋になりました。
今回は、初挑戦の「特製山菜大皿料理」もバイキング形式で並べられ、お馴染みのウドのキンピラにコゴミのエゴマ和え、ぜんまいの煮物、ソバサラダ、山菜とおからのがんもなど14種類の山菜料理等で飾られました。食べ放題で大人1000円。バイキングだけでも50人ほどの人が楽しみました。

前日は裏山の体験畑で「わくわくランド」の子供たちが、サツマイモ植えを行ったそうです。
坪山のジャガイモもずいぶん勢いが出てきました。そして花もチラホラ咲き始め収穫の日を待っています。d0039838_21311481.jpg
                現地レポーター HIRO
[PR]
by sobabatake | 2007-06-11 21:32 | 妙高市の地域情報